Website Wapannuri

PASANG IKLAN GRATIS DI INTERNET | PROMOSI ONLINE GRATIS ??

Setiap kali mendengar kata GRATIS, telinga kita langsung berkonsentrasi kepada orang yang mengatakannya. Tapi, apakah ada penyedia iklan online yang 100% gratis ? Jawaban saya, buaaaaaaaaaanyaaaaaaak.....puoooool, saya sebutkan beberapa :

Software Iklan Baris Massal
  1. bekas.com (kuat di Jawa Timur, terutama Surabaya)
  2. iklanbaris.co.id
  3. iklanhouse.com
  4. iklanplaza.com
  5. dan ada 1000 website lainnya yang menyediakan media iklan gratis ini...

Namun pertanyaan yang harus anda tanyakan kepada diri anda sendiri adalah seberapa efektif (tepat sasaran) cara pengiklanan massal seperti ini ? Tentunya tergantung dengan produk yang anda jual dan jenis bidang usaha anda. Semisal anda penjual beras, iklan masal secara online tidak akan berguna, bagaimana dengan penjual asuransi jiwa, mobil, atau gedung, sejauh mana manfaatnya ? Tidak ada yang bisa tahu jika tidak dicoba sendiri bukan ?

Contoh iklan masal
Iklan CASH REGISTER BEKAS saya muncul di halaman pertama berkat Software iklan masal ini. He...he...he....

 

MENGENAL SOFTWARE IKLAN MASSAL
Saya mengenal cara blue ocean strategy ini dari teman lama saya. Dia pengusaha tour & travel. Suatu hari dia menunjukkan kepada saya software gratisan yang bisa didownload di www.suryapromo.com. “Programnya kecil, sekitar 800Kb kok, abis install kamu daftar, lalu langsung pasang iklan. Gak sampe 15menit bisa pasang ke 1000 website. Kamu coba aja dulu...GRATIS KOK!” demikian kata bos travel tersebut.

Wong gratis...ngapain gak dicoba, demikian pikiran saya....ha...ha...ha.... apalagi internet juga gratis...Nothing to Lose laaah....Setelah download, langsung saya jalankan aplikasinya. Eh ternyata tidak perlu install, kebetulan, bisa lebih ngirit memory !

Setelah melakukan pendaftaran, saya ternyata bisa mendapatkan iklan masal GRATIS ke 10 website saja....walah...tapi bener juga...kan gratis, banyak lagi gratisannya (lebih dari 1 = banyak!) Segera saya komplain ke  temen saya...katanya gratis submit ke 1000 website...mana...mana...MANA ? Dia bilang kalau untuk itu saya harus bayar Rp 30.000/bulan, terus dia kasih id dan passwordnya (dungaren...baik sekali...) “Gak apa-apa, kamu pake aja dulu id-ku, karena sebentar lagi abis masa berlakunya....” katanya enteng. GLODAK! Bener juga ada tambahannya....^-^’

Karena beberapa kesibukan, saya belum sempat mencoba software gratis ini hingga masa berlakunya lewat. Nah...baru kemarin saya akhirnya memutuskan untuk mencoba iklan masal ini. Bayar 30rb ? Cukup murah jika dibandingkan dengan hasil yang saya “harapkan” tercapai. Iya...30.000 perbulan, satu hari cuman seribu perak. Anggap aja ongkos parkir di Sutos. Lagian, siapa yang gak punya duit 30.000 ? Keeeciiil....he...he... he....

Jadi, langkah – langkah yang harus dilakukan untuk bisa menggunakan iklan massal gratis ini adalah :

  1. Daftar secara online
  2. Download softwarenya
  3. Jalankan program (tidak perlu install!)
  4. Isi data – data anda untuk men-submit iklan
  5. Klik...dan biarkan program berjalan!
  6. Selamat, iklan anda telah terpasang !

Pasang Iklan Massal Gratis
Isi iklan anda di sini lalu klik tanda PLAY di sisi kiri atas. BERES DEH!

 

UNTUNG RUGI IKLAN MASSAL
Keuntungan pertama yang saya dapatkan adalah produk saya menjadi terkenal di internet. Ha...ha...ha...begitu orang mencari dengan keyword yang menjadi barang dagangan saya maka akan muncul paling tidak di 5 halaman pertama.  Bulan lalu saya menjual Cash Register Bekas milik bos saya. Maka keyword yang saya gunakan adalah “Jual cash register bekas TEC” dan “Jual Mesin kasir bekas”. Alhasil saya mendapat telepon dari Jakarta, Surabaya, Medan, Menado, Makassar, dan lupa... Meskipun banyak yang mau beli, namun karena jenis produk saya yang harus dilihat, diraba, dan dicoba, membuat calon pembeli dan saya agak ragu. Yah...begitulah ! Akhirnya Cash Register bekas ini dibeli orang Surabaya yang satu kota dengan saya....

Kedua, calon pembeli adalah orang yang berniat membeli ! Di internet memang banyak barang ataupun jasa yang diperjual-belikan. Saking banyaknya, kita kesulitan untuk mencari barang yang benar-benar kita butuhkan. Sekalipun kita telah mengiklankan di website iklan yang bermutu, namun kadang-kadang tidak berhasil mendapatkan pembeli. Kenapa ? Yah karena program iklan masal ini ! Jika anda mengiklankan di satu situs saja, sementara saya mengiklankan di 1000 situs, kira-kira peluang siapa yang lebih besar ? Berikutnya, barang milik siapa yang akan muncul lebih dulu ketika kita mencarinya di Google atau Yahoo ? He...he...he....

Bagaimana dengan kerugiannya ? Selama ini sih saya lihat tidak ada...he...he...he... Lalu mengapa tidak banyak orang yang menggunakan program iklan masal ini ? Jawabannya mudah, sebab tidak banyak orang yang tahu!

Jadi....apa yang akan anda lakukan ? Meninggalkan cara promosi online yang menguntungkan ini atau lewat ? Coba anda pertimbangkan apa yang bisa anda beli dengan uang 30.000 ini ? Apakah nilai uang sekecil ini pantas dicoba untuk memajukan usaha anda ? Jawabannya YA! Tidak ada tambahannya! Karena saya sudah mencobanya dan layak untuk dibagikan kepada teman-teman seperjuangan ! Silahkan masuk ke www.suryapromo.com dan bilang apa sama saya ? He...he...he...

 

Macam - Macam Peluang Usaha Online
Website Iklan, Facebook, Affiliasi marketing, Konsultasi online, dan masih banyak lagi...

Share this content

ARTIKEL TERBARU

PONSEL DAN GADGET

BISNIS ONLINE

SOFTWARE KOMPUTER