Website Wapannuri

WEBSITE ATAU BLOG ?

Untuk menjawab pertanyaan ini, maka saya akan kembali mengajukan pertanyaan kepada anda.

PROGRAM YANG ANDA KUASAI
Apakah ada program pembuatan website yang anda kuasai. Misalnya : Frontpage, atau Dreamwaver ? Kalau anda menjawab, "Pak Wapan, Frontpage atau Dreamweaver itu apa ?" Maka jawaban saya....sebaiknya anda membuat Blog saja (bukan bermaksud untuk merendahkan anda loh) Kalau anda menguasainya...maka saya akan bertanya kembali kepada anda.

APA ISI WEBSITE ANDA ?
Maksud saya...yang akan menjadi pembahasan di website anda apa ? Apakah mengenai sharing hidup anda. Mengenai keluarga anda, teman - teman anda. Atau website anda sebagai pekerjaan utama anda. Jika hanya untuk sekedar mengisi waktu, sebaiknya anda menggunakan fasilitas blog...tetapi kalau anda memutuskan untuk mencari uang di internet, membuat website sendiri adalah keharusan !

Yah....inilah pengalaman saya. Aku memutuskan untuk membuat website, karena nggak tau apa sebenarnya blog itu. Dan isi dari websiteku itu adalah tulisan - tulisan seperti yang anda baca saat ini.
Setelah jadi dan tak upload....aku baru belajar mengenai blog. Ya Tuhan....kenapa aku kok gak bikin blog aja....ha...ha...ha....

Memang....dengan membuat website sendiri, kita mempunyai kontrol penuh mengenai apa yang ingin kita tampilkan...dan ini lebih berbicara mengenai disain web kita. Tetapi...tingkat kesulitan yang kita hadapi 10 kali lipat dibandingkan dengan membuat blog. Yang pertama, kita harus memikirkan disain web kita. Kemudian setelah disain jadi, kita harus memikirkan link - link antar halaman di website kita. Lalu...kalau mau melakukan update harus melalui komputer di mana kita menaruh data - data kita. Terakhir...perubahan terhadap satu halaman web kita, berakibat perubahan SEBAGIAN halaman web kita. Ribetnya boook.....

Nilai positifnya.....dengan membuat website sendiri, kita bisa mengeruk uang dari iklan - iklan yang kita pasang (secara lebih bebas). Dan tentunya kebanggaan bahwa diri kita bisa membuat website sendiri ! Ha...ha...ha...

Share this content

ARTIKEL TERBARU

PONSEL DAN GADGET

BISNIS ONLINE

SOFTWARE KOMPUTER